Carne ensopada com legumes

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Carne ensopada com legumes
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Ingredientes
  • 500 gr de carne de boi (alcatra)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 cebolas bem pequenas inteiras
  • 1 1/2 xícara de caldo de carne
  • 400 gr de batatas bem pequenas com casca, inteiras ou cortadas em quartos
  • 2 cenouras médias raspadas e cortadas em rodelas de 2 cm
  • 1 chuchu médio cortado em cubos
  • 1 xícara de vagens picadas
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Limpe bem a carne, corte em cubos de 3 cm e reserve.
  2. Em uma tigela junte farinha, colorau, sal, pimenta a gosto, orégano e misture bem.
  3. Coloque metade do óleo em uma panela de ferro com tampa e aqueça em fogo médio, junte as cebolas, refogue por cerca de 5 minutos, tire do fogo e reserve em um prato.
  4. Coloque o óleo restante na panela, aqueça em fogo alto, junte a carne e, mexendo sempre, refogue até dourar, acrescente as cebolas reservadas e misture.
  5. Polvilhe farinha de trigo temperada, mexa bem, regue com o caldo de carne, misture, tampe a panela, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando. ficarem macios, acrescente chuchu, vagens, misture e continue o cozimento com a panela tampada, por cerca de 15 minutos.
  6. Tire do fogo, polvilhe salsa e leve à mesa.
Rendimento: 4 porções.


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Alcatra, Chuchu, Colorau, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Legumes, Entradas, Orégano, Sopas, Caldo de Carne
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