Carne ensopada com batatas

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Carne ensopada com batatas
Carne ensopada com batatas
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Ingredientes
  • 600 g de carne de boi (pode ser de segunda) picada em cubos pouco maiores que um dado grande;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 300 g de batatas picadas em pedaços do mesmo tamanho da carne;
  • Tempero de alho e sal;
  • Salsa e cebolhinha picados bem fininhos.
Como fazer
  1. Tempere a carne com alho e sal.
  2. Frite a carne numa panela média em fogo alto e óleo quente.
  3. Se der água na carne, retire os pedaços e frite em outra panela com óleo quente também (manter seca enquanto frita, para selar a carne e, assim, não endurecê-la:se der água fica dura). Reserve a água da carne, se esta sair.
  4. Depois de coradinhos os pedaços, coloque o caldo que restou das frituras mais uma xícara de água e os pedaços de batatas.
  5. Deixe até cozinhar as batatas e desmanchar um pouquinho, engrossando o caldo.
  6. Prove o tempero.
  7. Se precisar, pingue mais água até o cozimento das batatas.
  8. Desligue o fogo, coloque salsa e cebolinha e sirva quente.
Variando, de maneira bem simples, a carne picadinha de segunda, que pode ser de primeira também...


Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Entradas, Sopas
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Este comentário foi relevante? 1

Arrasou !


Acabei de fazer a carne e deu super certo !!! kkkkkk ... Nossa eu toh morando sozinho agora no litoralde São Paulo. Saí do litoral do Rio de Janeiro - Rio das Ostras pra vir pra cá e estudar ... Toh arrasando na cozinha ... kkkkk Obrigado gente ;D

Rafael Carvalho - em 08/11/2012
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Será q consigo


k tenho 14 anos, moro praticamente sozinho será q consigo fazer éssa receita? kkkk homem na cozinha nensei se vaii maisvou tentar

Gustavo - em 30/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Mírian Alvim - 31/01/2013 Claro que consegue: faça do jeitinho que está aí:leia enquanto está preparando para se certificar que tudo anda bem...depois que aprender fica mais facil ainda...sucesso sempre...
Este comentário foi relevante? 0

;)

Thais Ramos - em 30/08/2012
Vídeos - Como Fazer