Carne ensopada ao vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 kg de carne, alcatara em cubos
  • 4 cubos de caldo de bacon
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto, seco e aquecido
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 3 colheres de óleo
  • 2 cenouras em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 g de batata doce em cubinhos
  • 1 xícara de chá de cogumelos em lâmina
Como fazer
  1. Deixe de véspera a carne de molho em três cubinhos de caldo de bacon dissolvidos no vinho.
  2. Escorra a carne e reserve o tempero.
  3. Doure a cebola e a carne no óleo, mexa de vez em quando.
  4. Junte o último cubinho de caldo de bacon restante dissolvido em uma xícara de água fervente.
  5. Misture ao tempero reservado, a cenoura, o louro, a farinha e mexa bem.
  6. Em seguida, acrescente a batata doce.
  7. Cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia.
  8. Adicione os cogumelos e misture.
  9. Sirva quente.

Receita indicada por Roselene Alves Silva
Tags: Carne de Porco, Louro, Bacon, Caldo de Bacon, Entradas, Sopas, Vinho tinto, Receitas com Vinho, Batata Doce, Farinha de trigo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer