Carne Desfiada

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 2 pimentões coloridos
  • 3 cebolas em pétalas
  • sal e louro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 kg de acém limpo em pedaços grandes
Como fazer
  1. Coloque a carne com água que a cubra, metade do vinagre, o sal e o louro em uma panela de pressão e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Abaixe a chama e deixe cozinhar até ficar macia.
  3. Retire a pressão, deixe amornar e desfie a carne. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, os pimentões em tiras o vinagre restante e mais sal.
  5. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando.
  6. Adicione a carne, a pimenta, a azeitona em rodelas e o cheiro verde.
  7. Misture, retire do fogo e passe para uma tigela.
  8. Regue com o azeite e deixe esfriar.
  9. Leve à geladeira por 8 horas.
  10. Sirva com pão, massas ou com uma salada de folhas verdes.
  11. Obs: use lagarto no lugar do acém e adicione molho de tomatepara deixar mais suculento.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Louro, Azeitona, Vinagre, Receitas Salgadas, Acém, Carne, Cheiro verde, Panela de Pressão, Azeitona verde, Pimenta calabresa, Sudeste, Brasileira, Azeite
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