Carne desfiada com cebola e pimentão vermelho

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Carne desfiada com cebola e pimentão vermelho
Carne desfiada com cebola e pimentão vermelho
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Ingredientes
  • 1/2 K de carne bovina (alcatra, coxão mole etc)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 clara fina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 cebolas médias ovaladas
  • 4 colheres (sopa) de óleo para fritar
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de açucar
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Corte a carne em tirasbem finas, de 4 a 5 cm de comprimento.
  2. Tempere a carne com os 4 ingredientes seguintes.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Lave bem os pimentões, retire as sementes, e corte-os pelo comprimento, em tirasbem finas.
  5. Passe rapidamente em água corrente, escorra e reserve.
  6. Corte as duas extremidades das cebolas, descasque-as parta ao meio no sentido do caule para a raiz e, a seguir, corte cada metade em fatias bem finas, de fora para dentro. Reserve.
  7. Aqueça as 4 colheres de óleo em uma frigideira e frite a carne rapidamente mexendo bem até que os pedaços se separem - é importante que o fogo esteja bem forte(Cuidado para não queimar o óleo).
  8. Retire a carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira.
  9. No mesmo óleo, frite as cebolas e pimentões, por 2 minutos, mexendo sempre.
  10. Junte os ingredientes do molho, mexendo novamente (até evaporar o álcool do saquê).
  11. Acrescente a carne frita, e deixe por mais 2 minutos, mexendo bem, apenas para aquecer a carne.
  12. Transfira para uma travessa aquecida, e sirva acompanhada de arroz.
RECEITA TESTADA E APROVADA DESDE 1999 POR SONIA BRANDÃO.


Receita indicada por ubiraci brandao
Tags: Cebola, Pimentão, Pimenta, Receitas Salgadas, Carne, Coxão mole, Alcatra, Shoyu, Saquê, Pratos principais, Açúcar, Amido De Milho, Molho de soja
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