carne de sol

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Ingredientes
  • (+/- 1,5 kg) peça de carne de boa qualidade
  • 2 kg de sal grosso
  • 2 litros de leite
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de carne cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso.
  2. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  3. 2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a carne em 2 litros de leite.
  4. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
  5. 3º - Passado este período, retire a carne do leite e seque-a bem com um papel toalha.
  6. Corte em fatias, grelhe-os rapidamente OU coloque as fatias numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.

Receita indicada por raquel dos santos
Tags: Pratos principais, Carne de Sol, Sal, Carne, Receitas Salgadas
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meu pai secando carne...

dos santos - em 17/02/2010
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