carne de sol

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Ingredientes
  • A carne de sol é um prato típico do sertão pernambucano. A carne de boi é salgada e deixada ao sol até atingir o ponto ideal. Na hora do preparo, é necessário deixá-la de molho em água para de
  • Ingredientes:
  • 800g de carne de sol em um único pedaço
  • 1 litro de leite
  • manteiga de garrafa (derretida)
  • 300g de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas
Como fazer
  1. Abra a carne ao meio no sentido do comprimento fazendo uma espécie de bife bem grande.
  2. Deixe a carne de sol de molho na água por 12h, trocando a água 1 vez e depois mais 4 horas de molho no leite.
  3. Enxugue e leve para fritar na manteiga, em fogo baixo, cuidando para que não endureça nem resseque.
  4. Coloque em uma travessa e mantenha aquecida.
  5. Aqueça ligeiramente as fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem a derreter.
  6. Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga de garrafa, feijão verde, arroz branco, macaxeira cozida e farofa.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pratos principais, Queijo Coalho, Receitas Salgadas, Manteiga de garrafa, Carne, Carne de Sol
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