Carne de sol

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carne de sol
Carne de sol
Envie uma foto
Ingredientes
  • 800g de carne de sol em um único pedaço
  • 1 litro de leite
  • manteiga de garrafa (derretida)
  • 300g de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas
Como fazer
  1. Abra a carne ao meio no sentido do comprimento fazendo uma espécie de bife bem grande.
  2. Deixe a carne de sol de molho na água por 12h, trocando a água 1 vez e depois mais 4 horas de molho no leite.
  3. Enxugue e leve para fritar na manteiga, em fogo baixo, cuidando para que não endureça nem resseque.
  4. Coloque em uma travessa e mantenha aquecida.
  5. Aqueça ligeiramente as fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem a derreter.
  6. Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga de garrafa, feijão verde, arroz branco, macaxeira cozida e farofa.

Tags: Pratos principais, Carne, Manteiga de garrafa, Receitas Salgadas, Carne de Sol, Queijo Coalho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer