Carne de sol desfiada

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Ingredientes
  • 750g de carne de sol magra
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Corte a carne de sol em cubos de 5 cm, coloque de molho em água fria para retirar um pouco do sal.
  2. Deixe de molho por 4 horas trocando a água 2 ou 3 vezes.
  3. Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão, cubra com água fria e cozinhe por 40 minutos.
  4. Deixe esfriar e desfie a carne eliminando eventuais partes de gordura. Reserve.
  5. Retire as sementes do pimentão e corte-o em tiras finas corte as cebolas em fatias finas e pique os dentes de alho. Reserve.
  6. Coloque em uma frigideira o óleo e aqueça bem, acrescente a carne desfiada e refogue para que a carne doure.
  7. Se necessário, acrescente mais um pouco de óleo.
  8. Retire a carne da frigideira e reserve.
  9. Acrescente mais um pouco de óleo à frigideira e refogue rapidamente o pimentão, alho picadoe as cebolas.
  10. Acrescente novamente a carne à frigideira e regue com o vinagre.
  11. Deixe evaporar, salpique com o coentro e tempere com um toque de sal e pimenta-do-reino.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Coentro, Alho, Pratos principais, Vinagre, Receitas Salgadas, Carne, Carne de Sol
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