Carne-de-sol Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita

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Ingredientes
  • 600 gramas de carne-de-sol dessalgada cozida e desfiada
  • 1 xícara de chá de manteiga de garrafa
  • ½ cebola em rodelas finas
  • coentro a gosto
  • Farofa de cuscuz:
  • 2 colherss de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de banha
  • 250 gramas de feijão-de-corda verde cozido
  • 250 gramas de farinha de milho para cuscuz
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 200 gramas de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 240 ml de leite
  • sal a gosto
  • Mandioca frita:
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500 gramas de mandioca
  • 1 dente de alho
  • óleo para fritar
  • ½ cebola
Como fazer
  1. Numa panela, aquecer a manteiga e juntar a carne e a cebola.
  2. Fritar por 3 minutos, adicionar o coentro e misturar.
  3. Retirar do fogo e servir com farofa de cuscuz e mandioca frita.
  4. Farofa de cuscuz: Umedecer a farinha de milho com o leite, peneirar e preparar o cuscuz numa cuscuzeira.
  5. Levar ao fogo uma panela com a banha, juntar o bacon e fritar.
  6. Acrescentar o alho e deixar dourar.
  7. Juntar a cebola, o tomate e o feijão e deixar refogar.
  8. Desmanchar o cuscuz, juntar ao refogado de feijão e misturar bem.
  9. Adicionar o coentro, acertar o sal.
  10. Mandioca frita: Descascar a mandioca e cozinhar numa panela com a cebola, o alho e o sachê de caldo de galinha, até ficar macia.
  11. Em seguida, cortar em tirasgrossas.
  12. Numa panela, aquecer bem o óleo e fritar a mandioca.
  13. Retirar do fogo e servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Banha de porco, Receitas de Farofa, Pratos principais, Receitas com Caldo, Bacon, Receitas Salgadas, Farinha de Milho, Carne de Porco, Coentro, Carne de sol, Manteiga de garrafa, Comida Festa Junina, Alho, Mandioca, Caldo de Galinha, Carne, Sal
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