Carne-de-sol desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita

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Ingredientes
  • farofa de cuscuz
  • 250 g de farinha de milho para cuscuz
  • 240 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 200 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 250 g de feijão-de-corda verde cozido
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • sal a gosto
  • mandioca frita
  • 500 g de mandioca
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • óleo para fritar
  • 600 g de carne-de-sol dessalgada cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 1/2 cebola em rodelas finas
  • coentro a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola.
  2. Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture.
  3. Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita.
  4. Farofa de cuscuz: umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz numa cuscuzeira.
  5. Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite.
  6. Acrescente o alho e deixe dourar.
  7. Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar.
  8. Desmanche o cuscuz, junte-o ao refogado de feijão e misture bem.
  9. Adicione o coentro, acerte o sal.
  10. Mandioca frita: descasque a mandioca e cozinhe numa panela com a cebola, o alho e o sachê de caldo de galinha, até ficar macia.
  11. Em seguida, corte-a em tirasgrossas.
  12. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca.
  13. Retire do fogo e sirva.
  14. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
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