Carne de Sol de Panela

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Ingredientes
  • 1,3 kg de carne de sol em pedaços pequenos
  • 6 copos de água de (200 ml)
  • 1 cebola picada (100 g)
  • 1 tomate grande picado (200 g)
  • 1 pitada de orégano e pimenta
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 dentes de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres de (sopa) de cheiro verde
  • 2 inhames grandes (500 g) em pedaços e cozido no vapor
  • 1 cenoura em pedaços (150g) cozida no vapor
Como fazer
  1. Coloque em uma panela de pressão a carne de sol e a água para cozinhar por 40 minutos, conte a hora a partir do momento que a panela começar a apitar.
  2. Retire da pressão, escorra o caldo e reserve, refogue a carne com o alho, óleo, cebola e tomate até ficar douradinha.
  3. Acrescente o orégano, a pimenta, o molho de soja e o colorau.
  4. Adicione o caldo reservado, o inhame, os legumes e deixe por mais 10 minutos para acentuar o sabor nos legumes e por último acrescente o cheiro verde, acerte o sal e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Dica: a carne de sol leva 40 a 50 minutos de cozimento e a carne seca leva 1h30 minutos de cozimento. Para cada tipo de carne há um tempo específico.
Receita Rondoniense (RO)


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Donatilia Fernandes Saltão
Tags: Carne, Panela de Pressão, Molho de soja, Carne de Sol, Brasileira, Cheiro verde, Alho, Receitas Salgadas, Orégano, Colorau, Norte, Shoyu, Pratos principais, Inhame
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Gostei da receita


Fiz e gostei da receita. Minha família aprovou.

Regina Célia - em 12/04/2013
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isso e uma porcaria


Issie uma porcaria so pra nao diser ao contrario fico uma delicia bjs

joselia lima - em 06/04/2013
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