Carne-de-sol com purê de aipim

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Ingredientes
  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1kg de carne-de-sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas
  • 2kg de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e espremido
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada.
  2. Retire com uma escumadeira e reserve.
  3. Na mesma panela, frite a carne, cortada em pedaços, até ficar bem dourada e macia.
  4. Verifique o ponto de cozimento.
  5. Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo. Reserve.
  6. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.
  7. Acrescente o aipim e misture bem para formar um purê liso e macio.
  8. Tempere.
  9. Coloque numa travessa e acrescente a carne-de-sol em volta.
  10. Sirva quente.
  11. Dá 6 porções.

Receita indicada por João Sena
Tags: Mandioca, Sal, Pratos principais, Carne de sol, Receitas Salgadas, Carne
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