Carne de Sol com Batata Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carne de Sol com Batata Doce
Carne de Sol com Batata Doce
Envie uma foto
Receita indicada pelo canal Limão com Alecrim.
Ingredientes
  • 300 gramas de carne de sol dessalgada
  • 150 gramas de batata doce
  • 200 gramas de queijo coalho tipo ‘b’ (mais duro)
  • 1 cebola média
  • 30 gramas de gengibre
  • 50 gramas de manteiga
  • 20 ml de shoyu
  • 30 gramas de mel de engenho
  • 1 ramo de cebolinha
  • 30 gramas de pimenta biquinho
  • castanhas do pará à gosto
  • manteiga de garrafa para finalizar
Como fazer
  1. Coloque a batata doce para cozinhar na panela com água – retire as pontas.
  2. (demora em torno de 30-40 minutos) Para acelerar o processo, descasque a batata, corte em cubos e coloque para cozinhar na água com sal.
  3. Na frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter e doure o gengibre ralado.
  4. Adicione a carne picada em cubos médios e deixe dourar.
  5. Em seguida adicione a cebola picada mel, shoyu.
  6. Deixe o molho incorporar na carne.
  7. Quando a cebola estiver caramelada, adicione o queijo coalho cortado em cubos e a batata doce também cortada em cubos.
  8. Refogue por alguns minutos até o queijo derreter.
  9. Finalize com a cebolinha picada, castanhas, pimenta biquinho e a manteiga de garrafa.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Limão com Alecrim
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: teamcook-limaocomalecrim, Cook, Gengibre, Molho de soja, Pimenta biquinho, Cebolinha, Limão com Alecrim, Castanhas, Receitas de Batata, Manteiga de garrafa, Team, Queijo Coalho, Carne de Sol, Batata Doce, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer