Carne de soja - Preparo Básico

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Ingredientes
  • (Proteína Texturizada de Soja ou Proteína Vegetal Texturizada - PVT)
  • Para preparar 100 gramas de carne de soja seca em pedaços ou tipo moída:
  • Lavar a carne de soja em água fria, em seguida colocar em água fervente (2 litros) por aproximadamente 5 minutos (irá formar uma espuma). Retirar do fogo e escorrer em um peneira; a seguir lavar por 1 minuto em água corrente, apertando os pedaços como uma
  • Ingredientes para o Tempero:
  • 4 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres(sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher(sopa) de Salsa picada
  • Sal marinho ou shoyu a gosto
  • 1 limão pequeno espremido
Como fazer
  1. Em uma vasilha de vidro ou plástico colocar a carne de soja espremida, misturar os ingredientes do tempero, mexer bem e deixar descansar por 10 minutos.
  2. Em seguida, em uma panela, refogar tudo (ou colocar em uma assadeira e assar em forno médio 180º até dourar - aproximadamente 20 minutos).
  3. Está pronto para servir ou como base para outros pratos como Strogonoff, Feijoada Vegetariana, Espetinhos (neste caso deixar os pedaços inteiros) etc.

Receita indicada por jamile faria
Tags: Legumes, Óleo de girassol, Receitas Salgadas, Cebolinha, Pratos principais, Carne de soja, Receitas Básicas, Shoyu, Proteína de soja, Comida Vegetariana, Molho de soja
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receita

JESELIA RUTHES - em 08/12/2012
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Soja em grãos ou Proteína de soja texturizada.


Otima dica de receita básica no preparo da soja.

Maria Elizabeth - em 06/05/2012
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comentario


ainda nao fiz essa receita,mais gostei da ideia e aproveito para pedir mais receitas com a texturisadade soja como por ex.(no forno,bolinhos,ou ate uma lazzanha,tem como:,

joana darc sisto - em 21/04/2012
Vídeos - Como Fazer