Carne de soja - Preparo básico

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Ingredientes
  • (Proteína Texturizada de Soja ou Proteína Vegetal Texturizada - PVT)
  • • 100g. (seca) em pedaços ou tipo moída
  • • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • • 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • • 1 limão pequeno espremido
  • • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • • sal marinho ou shoyu a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne de soja em água fria, em seguida coloque em água fervente (2 litros) por aproximadamente 5 minutos (irá formar uma espuma).
  2. Retire do fogo e escorra em uma peneira, a seguir lave por 1 minuto em água corrente, apertando os pedaços como uma esponja (isso irá retirar o sabor forte da soja).
  3. Depois de lavada, esprema bem e se quiser pode cortar ou abrir os pedaços com as mãos (se estes forem grandes). Reserve.
  4. Em uma vasilha de vidro ou plástico coloque a carne de soja espremida, então, misture os ingredientes do tempero, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Em seguida, em uma panela, refogue tudo (ou coloque em uma assadeira e asse em forno médio 180º até dourar - aproximadamente 20 minutos).
  6. Está pronto para servir ou como base para outros pratos como, Strogonof, Feijoada Vegetariana, espetinhos (neste caso deixe os pedaços inteiros) etc.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Cebolinha, Legumes, Shoyu, Proteína de soja, Receitas Básicas, Comida Vegetariana, Pratos principais, Carne de soja, Molho de soja, Receitas Salgadas
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