Carne de porco nordestina

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Carne de porco nordestina
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Ingredientes
  • 1,5 kg de lombo de porco sem osso
  • 1 xícara (chá) de camarão seco dessalgado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • sal
  • molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto
  • Marinada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de páprica (à venda nas feiras e supermercados)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela.
  2. Doure a carne no óleo.
  3. Transfira para uma tigela e reserve.
  4. Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola.
  5. Tempere com o sal e a pimenta.
  6. Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarãoe a carne de porco.
  7. Mexa e regue com a marinada reservada.
  8. Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia.
  9. Se necessário, adicione água quente aos poucos.

Marinada

  1. Misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho.
  2. Junte a carne e misture.
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  4. Mexa de vez em quando durante esse período.
  5. Escorra a carne e reserve a marinada.
Se desejar, sirva polvilhado com coentro.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Louro, Brasileira, Carne, Alho, Carne de Porco, Nordeste, Camarão, Molho de pimenta, Azeite, Camarão seco, Purê de tomate, Receitas Salgadas, Lombo de Porco, Vinho branco, Pratos principais
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