Carne de Porco Frita com Gambas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 500 grs. de carne de porco
  • * 300 grs. de gambas
  • * 2 dentes de alho
  • * 1 folha de louro
  • * 1,5 dl de vinho branco
  • * 1 colher de chá bem cheia de massa de pimentão
  • * 2 colheres de sopa de banha
  • * 1 dl de azeite
  • * sal q.b.
  • * pimenta ou piripiri q.b.
  • * 2 colheres de sopa de coentros picados
Como fazer
  1. Corte a carne em pedaços não muito grandes.
  2. Tempere a carne com sal, massa de pimentão, a folha de louro partida ao bocados, os dentes de alho pisados e o vinho branco.
  3. Deixe a carne nesta marinada durante + ou - 3 horas.
  4. Descasque as gambas em cru, deixando a cabeça.
  5. Leve ao lume, numa frigideira, a banha e o azeite deixando aquecer um pouco.
  6. Ponha a carne a fritar.
  7. Vai-se regando com um pouco de vinho branco.
  8. Junte o camarão, deixando fritar mais um pouco.
  9. Por fim, juntam-se os coentros.
  10. Sirva acompanhado de batatas fritas e uma salada.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Banha de porco, Azeite, Vinho branco, Coentro, Louro, Pratos principais, Receitas Salgadas, Carne, Carne de Porco, Sal, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer