CARNE DE PORCO EM VINHA D´ALHOS-receita portuguesa

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Ingredientes
  • * 1 kg de lombo de porco ;
  • * 2 dentes de alho ;
  • * 1 folha de louro ;
  • * 3 dl de vinho branco ;
  • * sal e pimenta ;
  • * 1 cebola ;
  • * 2 colheres de sopa de banha ;
  • * 750 g de batatas
Como fazer
  1. Corta-se a carne em quadrados grandes e põem-se a marinardurante 2 a 3 dias com o vinho, os dentes de alho e o louro cortado em pedaços, sal e pimenta.
  2. No dia em que se utilizar a carne, faz-se um refogado com a cebola e a banha.
  3. Juntam-se-lhe a carne e a marinada e deixa-se cozer.
  4. A meio da cozedura da carne, juntam-se as batatas descascadas e cortadas em cubos e deixam-se cozer.
  5. Variante: Esta mesma receita pode ser apresentada com batatas cozidas.
  6. Nesse caso, deixa-se a carne cozer totalmente e cozem-se as batatas à parte.
RECEITA DA BEIRA ALTA


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Vinho branco, Pratos principais, Lombo de Porco, Louro, Banha de porco, Receitas Salgadas, Carne, Carne de Porco, Sal
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