Carne de Porco em Geléia

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Ingredientes
  • 4 joelho de porco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 8 pimenta-do-reino em grãos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de tempero verde seco
  • 1 cebola verde
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
Como fazer
  1. - Limpar os joelhos de porco esfregando limão.
  2. - Juntá-los com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver.
  3. Quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando fever lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos.
  4. Retirar do fogo e deixar esfriar.
  5. - Conservar todo o caldo.
  6. - Retirar a cebola e cortá-la em pedacinhos.
  7. - Cortar a carne em tiras finase colocá-las novamente no caldo.
  8. - Levar ao fogo até levantar a fervura.
  9. - Colocar numa fôrma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia.
  10. - Desenformar e servir cortando fatias.
  11. Se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre.
  12. Rendimento: 8 a 10 pessoas.
Este prato pode ser guardado por semanas na geladeira.


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Pratos principais, Carne, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Louro, Vinagre
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Fique de joelhos, reze em agradecimento às forças superiores e caia de boca !!!@

chefgilvan1947 - em 23/09/2007
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