Carne de Porco com Molho Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carne de Porco com Molho Especial
Carne de Porco com Molho Especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • Carne
  • 1 kg de pernil de porco sem osso
  • missô a gosto
  • alho picado a gosto
  • sal a gosto
  • Molho
  • 5 shitakes frescos e fatiados
  • 300g de cogumelo champignon fatiado
  • 300g de legumes/verduras picados (da sua preferencia)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Alho a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 colher café de canela em pó
  • 2 colheres café de orégano
  • 2 colheres café de ervas finas
  • 1/2 fio de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • azeite a gosto
  • 80 ml de shoyu
Como fazer

Carne

  1. Pegue a carne de porco, retire o excesso de gordura, espalhe missô com alho picadopela carne inteira.
  2. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Esquente uma chapa em fogo baixo, com um pouco de azeite, e coloque a carne de porco para grelhar lentamente, virando poucas vezes, até dourar bem dos dois lados.
  4. Quando os dois lados estiverem bem dourados, corte a carne em tiras e vire-as de todos os lados, para que cozinhem e dourem por todas as partes.

Molho

  1. Junte os shitakes em tirascom o champignon, acrescente alho picadoa gosto, meia cebola bem picada, sal, azeite e um pouco de parmesão ralado. Reserve, para que os cogumelos peguem o tempero.
  2. Pique os legumes/verduras, aqueça uma frigideira com a margarina.
  3. Frite um pouco as verduras, a ideia é deixar os legumes ao dente, para que fiquem inteiros e crocantes, em seguida, acrescente os cogumelos reservados.
  4. Mexa até começar a soltar um pouco de água.
  5. Coloque o orégano, as ervas finas, a canela em pó, o óleo de gergelim e o shoyu.
  6. Misture tudo e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco, colocando o molho por cima da carne.


Uma dica é não lavar os cogumelos, somente limpá-los com um papel toalha úmido, pois o mesmo solta muita água, e no cozimento poderá perder o sabor.


Cozinha:
Receita indicada por Caio Yoiti Kawasaka Alves
Tags: Carne de Porco, Parmesão ralado, Pernil suíno, Shoyu, Molho de soja, Azeite, Receitas Salgadas, Ervas finas, Óleo de gergelim, Canela, Alho, Champignon, Gergelim, Parmesão, Canela em Pó, Missô, Orégano, Queijo Ralado, Receitas de Pernil
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer