Carne de Porco c/ Ameijoas

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Ingredientes
  • 1 kg Carne de Porco cortada em cubos;
  • 400g Camarões descascados;
  • 1Kg Ameijoas
  • Salsa
  • -2 Folhas de Louro
  • Massa de Pimentão
  • Molho Picante (piri-piri) q.b.
  • Sal q.b.
  • Banha de Porco
Como fazer
  1. temperara carne cortada em cubos com un pouco de sal, adicionar 2 folhas de louro.
  2. Aquecer a banha de porco num tacho até derreter, quando estiver derretida e bem quente juntar os cubos de carne e deixar alourar um pouco, logo juntar a massa de pimentão e um pouco de piri-pir itapar o tacho e deixar cozer a carne com o lume bem baixo durante 1 a 1,5h, quando a carne estiver tenrinha levantar o lume e juntar os camarõesdescascados e as ameijoas com casca, quando as ameijoas ja estiverem abertas e o camarãocozido juntar-lhe Salsa picadae deixar só um poquito mais.
  3. Servir com Batatas Fritas cortadas em cubos.
Esta receita foi um desenrasque meu ontem á noite, tinha carne para rojões descongelada e tinha obrigatoriamente que cozinhá-la para não estragar, mas apetecia-me marisco, então fiz como me veio "á telha", meio carne de porco á alentejana, meio rojões, juntei-lhe outros temperos tais quais estragão, mas não gostei do estragão ai metido, assim não o inclui nos ingredientes. Da próxima experimento com oregãos e se os tiver frescos melhor ainda...


Receita indicada por Sandra Maria
Tags: Receitas Salgadas, Amêijoa, Carne de Porco, Banha de porco, Louro, Pratos principais, Carne, Camarão
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Este foi um momento de união comigo mesma, há muito não tinha uma noite de folga só para mim, de calma e silêncio na cozinha!!!

E foi bom saboreá-la assistindo a um Dvd.

(Faltou um bom vinho tinto alentejano)

Lilith - em 07/10/2007
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