carne de porco assadac/molho de maça

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Ingredientes
  • 1 lombo de porco de aproximadamente 1,5kg sem ossos
  • 2 cebolas médias
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsinha
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço pequeno de alecrim, louro, sálvia
  • óleo de oliva
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • Retire o lombo da geladeira 30 min antes de levá-lo ao forno, que deverá ser preaquecido a 240ºC.
Como fazer
  1. Retire o lombo da geladeira 30 min antes de levá-lo ao forno, que deverá ser preaquecido a 240ºC.
  2. Use também fatias de bacon para colocar em cima da carne! Lave os vegetais e pique-os.
  3. Divida a cabeça de alho em dentes, sem descascá-los.
  4. Coloque todos os vegetais, o alho e as ervas em uma assadeira larga e regue com óleo de oliva.
  5. Regue o lombo com óleo de oliva e tempere bem com sal e pimenta-do-reino, pressionando os temperos pela carne.
  6. Acomode a carne sobre os vegetais na assadeira.
  7. Coloque a assadeira no forno preaquecido.
  8. Abaixe o fogo imediatamente para 200ºC e cozinhe por 1 hora e 20 minutos.
  9. Regue a carne com o caldo dos vegetais durante metade do tempo de cozimento, e se os vegetais parecerem secos, adicione uma borrifada de água à assadeira.
  10. Se o lombo estiver demorando para assar, você também pode fazer o que eu fiz! Retire-o do forno e pique-o ao meio, ele irá assar muito mais rápido! Depois coloque de volta no forno até completar o tempo necessário.
  11. Após assado, você pode picar o lombo em fatias e serví-lo com o molho de maça, que explico como fazer abaixo.

Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Louro, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Salsinha, Pratos principais, Alho, Alecrim, Carne, Lombo de Porco, Maçã
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