Carne de porco ao molho de gengibre

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Carne de porco ao molho de gengibre
Carne de porco ao molho de gengibre
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Ingredientes
  • 400g de lombo de porco em bifes bem finos
  • Tarê (molho):
  • 60ml de shoyu
  • 60ml de saquê
  • 60ml de mirin
  • 1/2 cebolinha branca comprida picadinha ou 1/2 cebola picada
  • um pedaço de 3cm de gengibre ralado
  • 1 dente de alho ralado
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  2. Forre o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo.
  3. Deixe aquecer bem e frite os bifesdos dois lados.
  4. Não é necessários fritar bem, pois depois será cozido com o molho.
  5. Frite alguns bifesde cada vez para que não solte muita água.
  6. Depois de todos os bifesfritos, retire o excesso de óleo da frigideira com a ajuda de um papel toalha.
  7. Devolva os bifespara a frigideira, aproveitando o caldo que tiver depositado na vasilha também.
  8. Despeje o molho por cima e deixe apurando em fogo médio para alto até que reduza pela metade e fique encorpado.
  9. Revolva bem os bifespara que o molho fique bem espalhado.
  10. Faça uma caminha com verduras (usei alface americana, brotinho de nabo e folhas de shisô picadas) e deite os bifespor cima.
  11. Regue com o molho e sirva em seguida.
  12. Se quiser, polvilhe gergelim branco sobre os bifes.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Shoyu, Carne, Receitas Salgadas, Lombo de Porco, Molho de soja, Cebolinha, Saquê, Alho, Gengibre, Carne de Porco, Pratos principais
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