Carne de Porco Agridoce

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Ingredientes
  • 500g de lombinho de porco sem gordura e cortado em quadrados (2,5cm aprox.)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (60ml) de caldo de galinha
  • 3 xícaras (720ml) de óleo para fritar
  • Molho
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 cenoura média
  • 1/2 xícara (120ml) de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo para fritar
  • 4 fatias de abacaxi cortadas em pedaços médios (uns 6 pedaços no total)
Como fazer
  1. Numa tigela, bata o ovo levemente com um garfo, junte o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o caldo de galinha.
  2. Mexa até obter uma mistura homogênea e reserve.
  3. Descasque e corte bem fino os dentes de alho.
  4. Corte o pimentão em quadrados pequenos.
  5. Raspe as cenouras e corte em rodelas médias.
  6. Junte tudo e reserve.
  7. Prepare o molho: junte o caldo de galinha, o vinagre, o açúcar e o molho de soja.
  8. Misture e reserve.
  9. Dissolva o amido de milho na água.
  10. Coloque o óleo (3 xícaras) numa frigideira de 25cm de diâmetro e leve ao fogo até fumegar.
  11. Passe os cubos de carne na mistura de ovo, mexa bem para empanar.
  12. Frite-os aos poucos, por mais ou menos 5min, até que os pedaços fiquem bem dourados e crocantes.
  13. Vá guardando a carne já frita no forno preaquecido (temperatura baixa).
  14. Aqueça outra frigideira em fogo alto por 30 segundos, coloque 1 colher (sopa) de óleo, espalhe e aqueça por 20 segundos.
  15. Junte a mistura de legumes, reduza o fogo para médio e frite por aproximadamente 3min, mexendo de vez em quando.
  16. Acrescente a mistura de vinagre, espere ferver 1min, junte a mistura de amido de milho e vá mexendo com uma colher para não empelotar.
  17. Cozinhe até engrossar.
  18. Junte o abacaxi e deixe aquecer.
  19. Retire do fogo, despeje sobre a carne e sirva imediatamente.
RENDIMENTO: 4 porções

FONTE: Revista Criativa


Receita indicada por Viviane Marques
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Fiz esta receita quando recebi um amigo do coração em casa, com quem não mantenho mais contato por pura correria mas por quem tenho um carinho imenso. O Léo (Leonardo Marini) chamou de cara o prato de "porco xadrez". Sou fã de você, Léo! Esse prato dá um trabalhinho, mas prometo que quando nos vermos, faço pra vc!!

Vivis Marques - em 02/05/2009
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