Carne de porco agridoce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ·500g de carne de porco cortada em cubinhos;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 ovo batido;óleo para fritar;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de vinagre;
  • 1/3 xícara de calda de abacaxi;
  • 1/4 xícara de catchup;
  • 1 cilher (chá) de molho de soja;
  • 2 colheres (sopa) de maisena; ·
  • 2 colheres (sopa) de água fria;
  • 1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e cortado em cubinhos;
  • 1 pimentão verde cortado em quadradinhos.
Como fazer
  1. Tempere e cozinhe a carne de porco.
  2. Deixe esfriar.
  3. Misture a farinha no sal.
  4. Passe os cubinhos da carne no ovo batido e em seguida na mistura de farinha.
  5. Numa frigideira, frite a carne em óleo quente por uns 6 ou 7 minutos ou até ficar dourada.
  6. Retire a carne da frigideira e deixe escorrer em papel absorvente.
  7. Numa panela, mistura o açúcar, o vinagre, a calda de abacaxi, o catchup e o molho de soja.
  8. Leve ao fogo para ferver.
  9. Misture a maisena na água e, aos poucos acrescente ao molho.
  10. Aqueça mexendo sempre, até o molho engrossar.
  11. Adicione a carne, os cubinhos de abacaxi e o pimentão.
  12. Misture bem e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Molho de soja, Carne de Porco, Vinagre, Shoyu, Abacaxi, Amido De Milho, Farinha de trigo, Pratos principais, Catchup, Abacaxi em calda, Receitas agridoces, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer