Carne de Porco Agridoce

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Ingredientes
  • 500 gr de carne de porco
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em fatias
  • 100 gr de abacaxi em calda em fatias
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 6 colher(es) (sopa) de água
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de catchup
  • 50 ml de molho inglês
Como fazer
  1. Coloque a carne em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o shoyu,mexa e deixe descansar por 1 hora.
  2. Junte o ovo batido e mexa bem.
  3. Passe os pedaços de carne no amido de milho e frite-os em óleo quente.
  4. Durante a fritura,divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro.
  5. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
  6. Aqueça uma frigideira (grande) coloque um pouco de óleo e junte o alho e a cebola,deixe dourar um pouco.
  7. Junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos,mexa sempre.
  8. Junte o abacaxi e o molho preparado,mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 1 minuto. Reserve.
  9. Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados.
  10. Retire-os e conserve-os quentes.
  11. Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne.
  12. Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.

Molho

  1. Dissolva o amido de milho na água,junte todos os ingredientes.
  2. Misture bem e reserve.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Luiz Carlos Winterfeld
Tags: Receitas agridoces, Óleo de soja, Vinagre branco, Chinesa, Carne de porco, Shoyu, Catchup, Abacaxi, Abacaxi em calda, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Açúcar, Pimentão verde, Molho de soja, Amido de milho, Cozinha Internacional, Pratos principais, Molho inglês, Carne
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Deliciosa!


Receita simplesmente deliciosa!! O preparo não é muito difícil, só me demandou tempo... mas porque minha frigideira não é muito grande... Mas valeu totalmente a pena cada minuto gasto!!!

Manuela - em 18/05/2010
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Excelente!


Segui a receita, apenas triplicando o molho (porque aqui em casa molho é essencial!). Fiz com pernil cortado em cubos. A única coisa que fiz diferente foi a finalização. Primeiro eu preparei o molho, mas já no fogo. Não adicionei o molho à mistura de abacaxi e pimentão. Depois de pronto o molho, fritei a carne, reservei. Depois coloquei na frigideira (wok) alho, cebola, pimentão e abacaxi. Depois de bem salteado, joguei nessa mistura a carne de porco, misturei e deixei dar uma refogada. Por cima disso tudo, joguei o molho reservado. Ficou maravilhoso! Pena que não tirei uma foto.

Rodrigo Avellar - em 04/02/2012
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Servi como tira gosto, fiz espetinhos da carne no palito, servi com molho na molheira.

adalberttus - em 15/07/2007
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Muito gostoso e fácil de fazer.

edson tavares - em 16/02/2007
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Perfeito, fica uma delícia!

Mangalarga - em 24/08/2006
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