Carne de Porco à Moda Antiga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • suco de 2 limões (1/3 xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto
  • 2 kg de carne suína(costelinha, lombo ou pernil)
  • 3 folhas de louro
  • +/- 1/2 kg de banha de porco derretida
Como fazer
  1. Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco, suco de 2 limões, 2 colheres (sopa) de sal, 2 cebolas cortadas em 4 partes, 1 colher (sopa) de alho picado 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto e bata até misturar.
  2. Coloque num saco plástico 2 kg de carne suína, 3 folhas de louro, a mistura do liquidificador (feita acima) e deixe marinardentro da geladeira de um dia para o outro.
  3. Numa assadeira coloque a carne junto com a marinada e cubra com 1/2 kg de banha de porco derretida de modo que a carne fique submersa.
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 160°C por 4 horas.
  5. Retire do forno e reserve.
  6. OBS: se preferir, neste momento guarde a carne submersa na gordura da assadeira por até 3 meses.
  7. Retire o papel alumínio e coloque o fogo alto até dourar no forno.
  8. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Tomilho, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Louro, Limão, Pimenta dedo de moça, Brasileira, Banha de porco, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Pernil, Alho, Salsinha, Papel alumínio, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer