CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA ( receita portuguesa )

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Ingredientes
  • 800 grs de carne de porco tenra, 2dl e 1/2 de vinho branco,
  • 3 dentes de alho , 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão ,
  • sal e pimenta,1 ramo de coentros, 2 folhas de louro,1 limão,
  • 125 grs de banha, 800 grs de ameijoas.
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com a massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta.
  2. Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de 3 a 4 horas.
  3. Entretanto ponha as ameijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia e a seguir lave-as muito bem em água corrente.
  4. Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura.
  5. Junte a marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte as ameijoas.
  6. Vá mexendo e logo que as ameijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
  7. Misture bem e sirva imediatamente.
RECEITA DE PORTUGAL,DO ALENTEJO


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Coentro, Vinho branco, Carne, Alho, Pratos principais, Carne de Porco, Louro, Receitas Salgadas, Amêijoa, Banha de porco
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