Carne de porco à alentejana

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Carne de porco à alentejana
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 800 g de lombo de porco
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 4 colheres de banha, 1 kg de amêijoas, sal q.b
Como fazer
  1. Preparação: Pisam-se os dentes de alho num almofariz com sal grosso (aproximadamente 1 colher de sopa).
  2. Esfrega-se a carne primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão.
  3. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 24 horas.
  4. Próximo da altura de servir, corta-se o lombo em quadrados regulares e leva-se a fritar com a banha num tacho de barro.
  5. Entretanto, tem-se as amêijoas muito bem lavadas.
  6. Na altura de servir, juntam-se as amêijoas, deixando-as rapidamente sobre lume forte e servindo-as imediatamente para não secarem.
  7. Acompanham-se com batatas friitas.

Tudo bem


Receita indicada por isabel silva
Tags: Carne, Sal, Pratos principais, Amêijoa, Receitas Salgadas, Banha de porco, Carne de Porco, Lombo de Porco, Alho
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Uns dfos pratos preferidos do meu maridâo.

isabel silva - em 11/07/2007
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