Carne de porco à alentejana

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Ingredientes
  • 1kg de lombo de porco cortado em cubos
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em grão
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho amassados
  • Sal à gosto
  • 2 xícaras de chá de óleo de soja
  • 1 e ½kg de vôngoles (pesados com as conchas)
  • 2 tomates picados sem peles e sem sementes
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de Salsa picada
Como fazer
  1. Faça uma marinada com o vinho, a pimenta, o louro, sal e alho amassado.
  2. Adicione o lombo e deixe de um dia para o outro tomando gosto.
  3. Retire a carne da marinada e seque-a bem. Reserve a marinada.
  4. Frite a carne no óleo, escorra em papel toalha.
  5. Coloque a carne em uma panela e acrescente a marinada.
  6. Em outra panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o dente de alho inteiro.
  7. Quando a cebola dourar, retire o alho e junte os tomates.
  8. Refogue por mais 5 minutos.
  9. Acrescente então a salsa e os mariscos.
  10. Em fogo alto, sacuda a panela até todos os mariscos estarem abertos.
  11. Retire da panela os que não abrirem e jogue-os fora.
  12. Misture tudo com a carne e sirva imediatamente com batatas fritas.

Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne de Porco, Carne, Lombo de Porco, Azeite de oliva, Louro, Vinho branco seco, Pimenta do reino, Azeite
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