Carne de porco à Alentejana II

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Ingredientes
  • 500 g carne de porco
  • 1 c. sopa colorau
  • 2 cebola(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 4 tomate(s)
  • 2 c. sopa banha
  • 1 kg amêijoa
  • salsa
  • q.b. sal
  • q.b. Pimenta
  • 2 dl vinho branco
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 cravinho (cravo-da-índia)
  • 2 dente(s) de alho
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte a carne em bocados pequenos.
  3. 2.
  4. Junte a massa de pimentão ou o colorau desfeito em água, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta.
  5. Mexa e deixe marinarde um dia para o outro.
  6. 3.
  7. No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pelee sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.
  8. 4.
  9. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
  10. 5.
  11. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
  12. 6.
  13. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto.
  14. Retire do lume.
  15. 7.
  16. Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.
  17. 8.
  18. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
  19. 9.
  20. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas.
  21. Polvilhe tudo com Salsa picada.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Banha de porco, Carne de Porco, Pratos principais, Louro, Alho, Carne, Colorau, Vinho branco
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