Carne de Panela Tradicional

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de lombo bovino cortado em bifes
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cominho em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola grande sem casca e cortada em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
  • 1 cenoura média sem casca cortada em rodelas
  • 2 batatas sem cascas e cortadas em rodelas
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, esquente a manteiga e doure o alho.
  2. Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne cortada em bifes.
  3. Doure os bifesdos dois lados e mexa bem.
  4. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
  5. Acrescente a mostarda, o vinagre, a cebola, os tomates, a cenoura e a batata, todos em rodelas.
  6. Mexa tudo muito bem e adicione água suficiente para cobrir.
  7. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos depois que a panela adquirir pressão.
  8. Após 15 minutos, retire a panela do fogo e deixe perder a pressão.
  9. Abra a panela, cheque o sal e pimenta e leve ao fogo novamente, com a panela tampada por mais 15 minutos.
  10. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Pauline Sebok
Tags: Sal, Alho, Brasileira, Panela de Pressão, Sudeste, Carne, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Comida Caseira, Receitas de Carne de Panela, Cominho, Vinagre
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