Carne de Panela Saborosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 450g de alcatra cortada em cubos médios
  • 1/2 tomate picado
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 1 batata cortada em cubos médios
  • cebolinha e salsinha
Como fazer
  1. Dissolva o caldo de carne na água fervente. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue.
  4. Acrescente a carne e refogue até dourar.
  5. Junte o tomate, o tablete de caldo dissolvido na água fervente, a cebolinha e a salsinha.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
  7. Espere sair todo o vapor, abra a panela e acrescente a batata e a cenoura.
  8. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até os vegetais estarem cozidos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Júlia Santana
Tags: Receitas Salgadas, Cebolinha, Brasileira, Alho, Sudeste, Carne, Caldo de Carne, Salsinha, Receitas com Caldo, Alcatra, Receitas de Carne de Panela, Panela de Pressão, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer