Carne de panela recheada

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Ingredientes
  • 10 unidades de azeitonas verdes picadas
  • 200 gr de amêndoa sem pele cortada em lâminas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 kg de lagarto em uma só peça
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara(chá) de ketchup
  • 3 unidades de cebolas cortadas em 4 pedaços
Como fazer
  1. Em uma tigela pequena, misture a azeitona, as amêndoas e o sal. Reserve.
  2. Em uma superfície lisa, coloque a carne e, com uma faca afiada, faça 1 furo e recheie o interior da carne com a mistura de azeitonas e amêndoas.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  4. Acrescente o sal, a água fervente e o ketchup.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  6. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
  7. Junte as cebolas e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar o caldo.
  8. Retire do fogo, corte a carne em fatias e coloque-as em uma travessa. Reserve.
  9. Dissolva a farinha na água fria e adicione ao caldo na panela.
  10. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
  11. Cubra a carne com o molho e salpique a salsinha.
  12. Sirva em seguida.
  13. Dica: se preferir, utilize o ketchup picante e substitua meia xícara (chá) da água fervente por vinho tinto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Receitas Salgadas, Azeitona, Comida Caseira, Culinária Popular, Brasileira, Panela de Pressão, Receitas de Carne de Panela, Azeitona verde, Amêndoas, Carne, Lagarto
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