carne de panela

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Ingredientes
  • 1kg e 200g de lagarto (peça inteira)
  • 100g de lingüiça calabresa
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de toucinho
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • sal a gosto
  • Molho
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 tomate grande cotado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
Como fazer
  1. No liquidificador bater a cebola, o alho, o vinagre, o vinho tinto, a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha e o sal. Reservar.
  2. Colocar a carne em um recipiente largo.
  3. Com uma faca de ponta fina fazer um buraco no sentido do comprimento e, enfiar a lingüiça calabresa de modo que ela fique toda dentro da carne.
  4. Jogar o tempero batido no liquidificador por toda a carne.
  5. A carne deve ficar nesse tempero de um dia para o outro para que absorva.
  6. Numa panela larga colocar as 3 colheres de óleo, deixar aquecer, adicionar o bacon.
  7. Depois de aquecido colocar a carne separada do tempero até que doure por inteiro.
  8. Depois de dourada colocar o restante do tempero, a folha de louro e água suficiente para cobrir a carne.
  9. Deixar cozinhar até reduzir o molho.
  10. Separar a carne já cozida do molho e reservar.
  11. Nesse molho, misturar a cebola, o tomate e o pimentão, deixar cozinhar por mais 5 minutos e bater no liquidificador.
  12. Servir em travessa aberta e jogar o molho por cima da carne.

Receita indicada por Erica Regina Moraes Costa
Tags: Carne, Toucinho, Pimenta do reino, Sal, Pimentão verde, Cebolinha, Louro, Comida Caseira, Pratos principais, Vinho tinto seco, Alho, Receitas de Carne de Panela, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa, Lagarto, Salsinha, Vinagre
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