Carne de Panela

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Ingredientes
  • 1 peça pequena de lagarto
  • 1 cenoura grande
  • azeite, cebola, alho e sal a gosto
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 maço de ervas (tomilho, orégano fresco, louro e salsa)
  • Molho Vinagrete:
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
  • orégano
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre
Como fazer
  1. Faça um corte em cruz no centro do lagarto para ser recheado com a cenoura.
  2. Frite o alho e a cebola no azeite.
  3. Em seguida, coloque o lagarto e o vinho para dourar.
  4. Quando estiver seco acrescente um pouco de água, o restante dos temperos e deixe ferver até secar a água novamente.
  5. Vá repetindo este processo até que a carne esteja macia.
  6. Molho vinagrete: Na panela em que cozinhou a carne, coloque o óleo, refogue a cebola até amolecer, junte os pimentões, o orégano e o sal, deixe até amolecer e secar bem, mais ou menos 20 minutos.
  7. Adicione o vinagre, deixe secar sirva sobre a carne.
  8. Rendimento: 8 porções.
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Receita indicada por JOSE ALBERTO BORTOLOTTI
Tags: Louro, Sal, Orégano, Vinagre, Pimentão verde, Tomilho, Alho, Vinho tinto, Receitas Salgadas, Carne, Pimentão amarelo, Comida Caseira, Azeite, Pimentão vermelho, Receitas de Carne de Panela, Lagarto, Pratos principais
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