Carne de panela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes1 kg de lagarto
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo1.
  2. Lave, descasque e pique grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão. Reserve.
  3. 2.
  4. Corte a outra cebola em rodelas bem finas. Reserve.
  5. 3.
  6. Tempere a carne com sal e pimenta.
  7. 4.
  8. Coloque o óleo de canola numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.
  9. Quando estiver bem quente, ponha a carne inteira na panela e não mexa.
  10. Quando um lado dourar, vire e deixe o outro dourar também.
  11. 5.
  12. Quando a carne estiver dourada por igual, coloque os legumes picados grosseiramente e refogue por 5 minutos.
  13. 6.
  14. Acrescente o vinho e a água quente.
  15. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas.
  16. 7.
  17. Quando a água começar a secar, junte aos poucos mais água quente para que a carne nunca fique descoberta.
  18. 8.
  19. Enquanto a carne cozinha, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer.
  20. Quando estiver quente, junte as rodelas de cebola e misture.
  21. Refogue por 10 minutos, ou até dourar bem a cebola.
  22. Desligue o fogo.
  23. 9.
  24. Quando a carne estiver bem macia, retire-a da panela e coe o molho.
  25. 10.
  26. Junte a cebola dourada ao molho.
  27. Fatie a carne e coloque dentro do molho.
  28. 11.
  29. Aqueça e verifique o tempero.
  30. Sirva quente.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Carne, Pratos principais, Vinho tinto seco, Receitas com Talos, Azeite de oliva, Lagarto, Óleo de canola, Receitas Salgadas, Comida Caseira, Receitas de Carne de Panela, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer