Carne de panela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carne de panela
Carne de panela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave, descasque e pique grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão. Reserve.
  3. 2.
  4. Corte a outra cebola em rodelas bem finas. Reserve.
  5. 3.
  6. Tempere a carne com sal e pimenta.
  7. 4.
  8. Coloque o óleo de canola numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.
  9. Quando estiver bem quente, ponha a carne inteira na panela e não mexa.
  10. Quando um lado dourar, vire e deixe o outro dourar também.
  11. 5.
  12. Quando a carne estiver dourada por igual, coloque os legumes picados grosseiramente e refogue por 5 minutos.
  13. 6.
  14. Acrescente o vinho e a água quente.
  15. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas.
  16. 7.
  17. Quando a água começar a secar, junte aos poucos mais água quente para que a carne nunca fique descoberta.
  18. 8.
  19. Enquanto a carne cozinha, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer.
  20. Quando estiver quente, junte as rodelas de cebola e misture.
  21. Refogue por 10 minutos, ou até dourar bem a cebola.
  22. Desligue o fogo.
  23. 9.
  24. Quando a carne estiver bem macia, retire-a da panela e coe o molho.
  25. 10.
  26. Junte a cebola dourada ao molho.
  27. Fatie a carne e coloque dentro do molho.
  28. 11.
  29. Aqueça e verifique o tempero.
  30. Sirva quente.

Receita indicada por grazyella oliveira
Tags: Carne, Receitas com Talos, Receitas Salgadas, Lagarto, Receitas de Carne de Panela, Óleo de canola, Comida Caseira, Azeite de oliva, Azeite, Pratos principais, Vinho tinto seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer