Carne de Panela

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Ingredientes
  • 1 kg de carne de segunda (músculo, acém ou paleta)
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos grandes e tempere com o alho amassado com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça bem cerca de 4 colheres de sopa de óleo.
  3. Frite a carne em fogo alto, virando de vez em quando, até tomar cor e soltar bastante líquido.
  4. Antes de secar o líquido, acrescentar a cebola picada mexendo.
  5. Acrescentar o tomate picado.
  6. Certifique-se de que a panela ainda tem líquido no fundo e se não tiver, acrescente 1/4 de xícara de água.
  7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por 20 minutos após "pegar" pressão.
  8. Destampe a panela e confira se a carne está macia.
  9. Caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 minutos.
  10. Verifique o tempero do caldo e se necessário, adicione mais sal.
  11. Se a carne estiver no ponto, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada, mexendo às vezes, para engrossar o caldo.
  12. Dica 1: No final do preparo, acrescente cheiro verde picado e mexa um pouco.
  13. Dica 2: Se o caldo ficar salgado, adicione batatas picadas para corrigir o sabor.
  14. Fonte: comida. caseira@uol.

Receita indicada por João Sena
Tags: Paleta bovina, Pratos principais, Pimenta do reino, Carne, Receitas Salgadas, Receitas de Carne de Panela, Comida Caseira, Alho
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