Carne de Panela

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Ingredientes
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tomates
  • sal e pimenta do reino
  • 2 kg de acém cortado em bifes
Como fazer
  1. Pique finamente a cenoura, a cebola e o salsão.
  2. Tempere a os bifescom sal e pimenta do reino.
  3. Coloque-os em um recipiente e cubra com a mistura de vegetais.
  4. Acrescente a folha de louro e o vinho.
  5. Deixe marinandopor 2 horas na geladeira.
  6. Retire as sementes dos tomates e bata-os no liquidificador.
  7. Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo.
  8. Escorra a carne da marinada e enxugue levemente com papel absorvente.
  9. Passe rapidamente pela farinha de trigo, elimine o excesso e doure a carne no óleo quente.
  10. Coe os vegetais da marinada.
  11. Após a carne estar dourada, coloque os vegetais coados na panela e refogue até que estejam macios.
  12. Regue com os líquidos da marinada e deixe que evaporem.
  13. Acrescente os tomates batidos e a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora com a panela tampada.
  14. Retire a carne do molho e passe o molho por uma peneira grossa.
  15. Acerte o ponto de sal.
  16. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angelica Ribeiro Rosa
Tags: Acém, Receitas Salgadas, Louro, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Receitas de Carne de Panela, Comida Caseira, Brasileira, Vinho tinto, Carne, Pratos principais
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