Carne de Panela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de coxão mole cortado em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 50 ml de molho shoyu
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 cebola picada
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Tempere a carne com o alho e o sal.
  2. Em uma tigela, junte o molho inglês, o molho shoyu e a mostarda.
  3. Misture tudo.
  4. Coloque esse molho na carne e mexa novamente.
  5. Deixe marinandopor cerca de 1 hora. Reserve.
  6. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e adicione a carne.
  7. Frite-a aos poucos, mexendo sempre para não queimar.
  8. Quando estiver dourada, junte a cebola e o molho que sobrou da marinada.
  9. Cubra com água até a metade da panela e tampe-a.
  10. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos.
  11. Apague o fogo e espere sair a pressão.
  12. Adicione as batatas e, se for preciso, coloque mais água.
  13. Cozinhe mais um pouco, até que as batatas atinjam o ponto desejado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nely Brescancini
Tags: Carne, Coxão mole, Sudeste, Receitas de Carne de Panela, Sal, Panela de Pressão, Molho inglês, Receitas Salgadas, Brasileira, Alho, Shoyu, Molho de soja, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer