Carne de Panela no Vinho

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Ingredientes
  • 100 ml de suco de laranja
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cebola roxa em pétala
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 700 gr de coxão duro cortado em cubos
  • 1 colher sopa de óleo
  • 1 colher sopa de açucar
  • 1 1/2 tomate picado, sem semente
  • 1 sachê ou caixa de molho de tomate pronto
  • 1 copo de água
  • 6 batatas miúdas cortadas ao meio
  • 7 ou 8 azeitonas pretas picadas
  • salsinha
Como fazer
  1. Misture o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta, a cebola, o alho e a carne em um bowl ou tigela.
  2. Deixe a carne marinarpor, pelo menos 1 hora.
  3. Após este período, separe a carne e a cebola e reserve o restinho da marinada.
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
  5. Acrescente o açucar e deixe-o queimar, misturando bem.
  6. Acrescente a carne e deixe dourar.
  7. Junte a cebola e o tomate e deixe apurar um pouco.
  8. Depois, coloque o molho de tomate a água, corrija o sal e tampe a panela.
  9. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos após o início da pressão.
  10. Abra a panela com cuidado.
  11. Acrescente as batatas, a azeitona picada e deixe por mais 10 minutos cozinhando na pressão.

Receita indicada por Andrea Figueiredo
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