Carne de panela de lagarto

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Carne de panela de lagarto
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Ingredientes
  • 3 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
  • 1 Quilo(s) Lagarto em uma só peça
  • 2 Cubo(s) Caldo de picanha
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 5 Colher(es) de sopa Extrato de tomate elefante
  • 1 Unidade(s) Cenoura grande cortada em rodelas
  • 1 Unidade(s) Batata grande cortada em cubos
  • 1 Colher(es) de sopa água
  • 1 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena®
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne dourando de todos os lados.
  2. Dissolva os sachês de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne.
  3. Junte o extrato de tomate elefante, tampe a panela, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
  4. Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela junte a cenoura e a batata.
  5. Cozinhe, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas e a cenoura ficarem macias.
  6. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa.
  7. Disponha os legumes em volta da carne.
  8. Dissolva o amido de milho maizena® na água e junte ao caldo.
  9. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até formar um molho cremoso.
  10. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.
Fonte : recepedia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: panela de pressão, Receitas de Carne de Panela, Pratos principais, Azeite, Azeite de oliva, Carne, Receitas Salgadas, Comida Caseira, Caldo de Picanha, Amido De Milho, Lagarto, Receitas com Caldo
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