Carne de Panela com Cachaça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de coxão-mole
  • 0,3 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 1/2 xícara(s) (café) de cachaça
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 500 gr de linguiça portuguesa em rodelas
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados.
  2. Junte o alho e as cebolas e refogue até ficarem dourados.
  3. Regue com a cachaça e deixe evaporar, virando a carne de vez em quando.
  4. Adicione a água e junte o sal, a lingüiça e o louro.
  5. Tampe e cozinhe, regando, aos poucos com mais água para não secar o caldo, até a carne ficar macia.
  6. Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Linguiça portuguesa, Cachaça, Louro, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Comida Caseira, Brasileira, Receitas de Carne de Panela, Carne, Óleo de soja, Coxão mole, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer