Carne de Panela com Batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg coxão duro cortados em cubos grandes
  • tempero básico de sal com alho
  • 4 colheres sopa de molho de soja
  • 2 colheres sopa de molho inglês
  • 4 colheres sopa de mostarda
  • 3 colheres sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 a 5 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • Como acompanhamento arroz branco, salada verde e farofa.
  • Bom apetite !!
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos grandes e tempere com o sal com alho, o molho de soja, o molho inglês e a mostarda.
  2. Deixe no tempero por umas 3 horas ou de um dia para o outro na geladeira numa vasilha com tampa.
  3. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque o óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água.
  4. Frite bem até a carne ficar bem dourada.
  5. Adicione a cebola e pingue um pouquinho do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para que a carne absorva o tempero.
  6. Coloque água até cobrir a carne e tampe.
  7. Depois de chiar, deixe cozinhar por uns 45 minutos.
  8. Abra a panela e coloque as batatas cortadas para cozinhar.
  9. Se preciso, adicione mais água.
  10. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.
Como acompanhamento arroz branco, salada verde e farofa.
Bom apetite !!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Culinária Popular, Coxão duro, Carne, Arroz, Molho de soja, Panela de Pressão, Sal, Receitas Salgadas, Pratos principais, Molho inglês, Shoyu, Alho, Receitas de Batata, Receitas de Carne de Panela, Brasileira, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer