Carne de Panela com Abóbora

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Ingredientes
  • 1kg de músculo em pedaços médios (a seu gosto)
  • 1 abóbora japonesa pequena cortada em pedaços médios (tamanho aproximado ao da carne)
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 lata de tomates pelados
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • pimenta a gosto (pode ser pimenta calabresa ou dedo de moça)
  • ervas secas a gosto (usei alecrim, tomilho e sálvia)
  • salsinha e cebolinha frescas picadas a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, aqueça bastante o azeite e adicione a carne, selando todos os lados.
  2. Quando a carne estiver dourada, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar junto com a carne.
  3. Acrescente os temperos, as ervas secas e refogue bem.
  4. Tempere a carne com sal a gosto e adicione o pimentão picado, os tomates pelados picados grosseiramente e o suco deles.
  5. Acrescente água até cobrir a carne e deixe na pressão por 45 minutos.
  6. Abra a panela e verifique se a carne está bem macia.
  7. Se não estiver, deixe mais um pouco.
  8. A água não pode secar.
  9. Acerte o sal se precisar e acrescente os pedaços de abóbora.
  10. Coloque na pressão novamente e deixe por 5 minutos.
  11. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
  12. Polvilhe salsa e cebolinha por cima e sirva a seguir.
  13. Sirva com arroz branco e salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Fogaça
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