Carne de Lagarto na Panela

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 quilo de lagarto em uma só peça
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
Como fazer
  1. 1- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne dourando de todos os lados.
  2. 2- Dissolva os sachês de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne.
  3. 3- Junte o extrato de tomate, tampe a panela, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
  4. 4- Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela junte a cenoura e a batata.
  5. Cozinhe, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas e a cenoura ficarem macias.
  6. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa.
  7. Disponha os legumes em volta da carne.
  8. 5- Dissolva o amido de milho na água e junte ao caldo.
  9. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até formar um molho cremoso.
  10. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Caldo de Picanha, Azeite de oliva, Azeite, Pratos principais, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Lagarto, Receitas com Caldo, Carne, Amido De Milho
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