Carne de charque desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carne de charque desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita
Carne de charque desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita
Envie uma foto
Ingredientes
  • Carne de Charque
  • ½ cebola em rodelas finas
  • • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • • 600 g de carne de charque dessalgada cozida e desfiada
  • • coentro a gosto
  • farofa de cuscuz:
  • • sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • • 1 cebola picada
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 1 colher (sopa) de banha
  • • 240 ml de leite
  • • 200 g de bacon picado
  • • 250 g de farinha de milho para cuscuz
  • • 1 tomate sem sementes picado
  • • 250 g de feijão-de-corda verde cozido
  • mandioca frita:
  • • 1 tablete de caldo de galinha
  • • 1 dente de alho
  • • óleo para fritar
  • • ½ cebola
  • • 500 g de mandioca
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola.
  2. Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture.
  3. Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita.
  4. Farofa de cuscuz: umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz numa cuscuzeira.
  5. Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite.
  6. Acrescente o alho e deixe dourar.
  7. Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar.
  8. Desmanche o cuscuz, junte-o ao refogado de feijão e misture bem.
  9. Adicione o coentro, acerte o sal.
  10. Mandioca frita: descasque a mandioca e cozinhe numa panela com a cebola, o alho e o sachê de caldo de galinha, até ficar macia.
  11. Em seguida, corte-a em tirasgrossas.
  12. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca.
  13. Retire do fogo e sirva.
O prato consiste em charque desfiada frita na cebola, farofa de jerimum, purê de macaxeira e molho verde para quebrar o 'peso' das comidas típicas nordestinas.



Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Comida Festa Junina, Receitas Salgadas, Carne, Receitas de Farofa, Manteiga de garrafa, Receitas com Caldo, Sal, Coentro, Charque, Bacon, Pratos principais, Caldo de Galinha, Carne de Porco, Mandioca, Alho, Banha de porco, Receitas de Cuscuz, Farinha de Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer