Carne crocante com legumes

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Carne crocante com legumes
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Ingredientes
  • 2 cebolas picadas
  • . 2 cenouras picadas
  • . 2 talos de salsão em pedaços grandes
  • . 1 1/2 kg de capa de filé ou a carne de sua preferência.
  • . 1 garrafa de vinho branco
  • . 5 dentes de alho sem casca
  • . 8 folhas de alho-poró
  • . 2 folhas de louro
  • . 2 talos de tomilho
  • . 1/2 colher (sopa) de sal
  • . 1 1/2 xícara (chá) de avelã torrada
  • . 2 ovos batidos
  • . 1/4 xícara (chá) de mostarda francesa
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Acompanhamento:
  • . 2 berinjelas em cubos pequenos
  • . 2 pimentões vermelhos em cubos pequenos
  • . 1 colher (sopa) de azeite
  • . 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • . 1/2 colher (chá) de sal
  • . Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. No fundo de uma panela, coloque a cebola, a cenoura e o salsão.
  2. Ponha por cima a carne, o vinho branco, os dentes de alho, as ervas e o sal.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por três horas.
  4. Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha. Reserve.
  5. Misture os ovos à mostarda e reserve também.
  6. Aqueça o forno em temperatura média.
  7. Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e corte filés com 2 cm de espessura. Reserve o caldo do cozimento.
  8. Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã.
  9. Ponha num refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  10. Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino.
  11. Acrescente a manteiga, mexa e reserve.
  12. Acompanhamento: Refogue a berinjela e o pimentão no azeite e no coentro por dez minutos ou até ficarem al dente.
  13. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  14. Montagem: No centro do prato, ponha uma camada de legumes, por cima a carne e o molho.
  15. Decore a gosto e sirva.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Avelã, Azeite, Tomilho, Receitas de Berinjela, Capa de filé, Pratos principais, Receitas Salgadas, Louro, Carne, Coentro, Legumes, Alho poró
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